창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.25

발에 쥐가나서 저릴때 어떻게 해야 빨리 풀릴까요?

가끔씩 쪼그려서 앉아 있거나 다리를 한쪽으로 기대고 서있을때 다리에 쥐가나고 저린데 이럴때 어떻게 해야 저린게 빨리 풀릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    손가락으로 코끝을 한번 문지른

    다음에 저린부분을 계속해서

    살짝살짝 주무르면서

    마사지를 해주세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.쥐가 날때 앉아서 발 끝을 뒤로 젖혀 줍니다. 조금 있으면 풀어 지구요. 스트레칭을 많이 해주세요.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 뭉친 근육의 반대방향을 잡고 천천히 늘려주는 동작이 효과적입니다.

    쥐가 나는 반대방향으로 근육을 움직여도 도움이 되며 발바닥에 쥐가 났다면 바르게 앉아 발등 쪽으로 발을 구부리고,

    발 안쪽에 쥐가 났다면 바르게 앉아 발가락을 위로 펴주는 것이좋습니다.

    종아리에 쥐가 났다면 의자에 앉아 무릎을 펴고 다리를 들었다 내리는 동작을 반복해주면 좋습니다.