동해안 돌문어270
동해안 돌문어27023.02.03

아몬드 하루 적정량이 어떻게 되나요

견과류를 아주 좋아하는데 그 중에 아몬드를 특히나 많이 좋아해서 아몬드를 좀 많이 먹는 편입니다 그래서 그러는데 하루 적정량이 얼마나 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    [ 아몬드 하루 섭취량은?]

    ​적정한 아몬드 하루 섭취량은 크기에

    따라 약간 다르지만 평균 20~25알 정도로

    손에 쥐었을 때 한 줌 정도의 양인데요.

    ​해당 양이면 비타민E의 한 종류로 알려진

    알파-토코페롤을 8mg 섭취 가능한데

    이는 우리나라 비타민E의 하루 권장량의

    약 70% 정도를 차지한다고 해요.

    또한 아몬드 1알의 열량 약 6kcal 정도로

    열량도 낮다는 이점도 있습니다.

    ​오늘은 저와 함께 아몬드 효능 및

    하루 섭취량을 알아보았는데요.

    참고할 점이 있다면 이 역시도 과다 섭취하면

    체중이 늘 수 있기 때문에 권장량을

    넘어서지 않는 선에서 복용하는 것이 중요해요.