영혼하리라
영혼하리라23.08.22

아몬드 하루에 얼마나 먹는게 좋은가요?

아몬드가 요즘 갑자기 맛있어졌는데 맛있다고 많이 먹으면 안좋을거 같은데 혹시 아몬드도 하루에 섭취하는 적정량이 정해져있나요? 그렇다면 어느정도 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    20알정도 드시면되요.

    장건강, 변비, 노화방지,뼈건강등

    여러가지로 좋은 10대푸드죠.

    많이 드시면 설사를하거나 살이찔수있어요

    공기에 노출되면 산패현상이 있으니

    밀폐용기에 보관하시고 하루 적당량을

    섭취하시면 되겠어요. 특히 나이먹어갈수록 챙겨먹어야하는 견과류예요.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    아몬드도 너무 많이 먹으면 살이 찐다고 하더군요 하루에. 20개 정도 섭취가 적당하다고 해요