단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.03

양파 냉동실에 보관해도 되나요?

안녕하세요.

양파를 한망샀는데 생각보다 양이 많아서 소진하는데 꽤 오래걸릴것 같은데 냉동실에 넣어놓고 보관해도 다시 꺼내 먹을때 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    양파는 보통 냉장보관하시길 바랍니다. 지퍼백에 넣은후 냉장보관이 필수이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 축하드립니다 로또1 당첨을!입니다

    파와 다르게 양파는 냉동실에 두었다 녹이면 죽이 되어 버립니다

    냉동실 왠만하면 넣지 마세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 얌전한코브라5입니다.

    네 양파는 실온, 냉장, 냉동 다 가능합니다

    다만 냉동 하실 때 손질 후 밀폐용기에 담으셔서 보관하세요!