쿨한개291
쿨한개29123.02.16

양파도 손질해서 냉동실에 보관해도 되나요?

양파를 실온에 계속 두니까 싹이나고 물러져서 자꾸 버리게 됩니다. 껍질을 까서 손질을 해서 먹기 좋은 크기로 잘라서 냉동실에 보관해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 저는 냉동실에 넣는거 보다는 껍질을 다 벗기고 개별 렙을 씌어서

    냉장 보관합니다. 그러면 상당히 오랜 기간 신선함을 유지 하더라구요

  • 양파 보관방법중 저희는 양파껍질을 제거후

    지퍼팩에 넣어 김치냉장고에 보관합니다

    무르지도 않고 음식할때 조금식 꺼내어

    요리하니까 편하기도 하고요

  • 안녕하세요. 냉정한쌍봉낙타75입니다.

    싹이 나고 물러진다면 손질하여 냉동실에 보관 시

    나중에 꺼내먹을때도 신선하게 섭취하실 수 있답니다