튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.02

양파 얼려서 보관해도 될까요?

양파를 사 놓으면 쉽게 물러져서 거의 반정도를 잘라낼 정도로 못먹는데요.양파를 잘라서 얼려 놓고 먹어도 괜찮을까요?얼었다 녹으면 물컹해지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    얼려도 상관없지만 추천은 드리지않습니다

    물도많이생겨 물렁거리고 식감도 좋지않아요

    조금씩사서 그때그때 드시는게 젤 좋겠죠

  • 안녕하세요. 손구날입니다. 원래 양파는 실온에 보관해야 되는 음식입니다. 냉장보관을 하거나 냉동보관을 하게 되면 오히려 양파가 이상해질 수 있어요

    양파를 냉동보관 해 돼야하는 상황은 지퍼백에 필요한 만큼만 양파를 썰어서 넣어두어도 됩니다^^

    행복한 하루 보내세요~

  • 양파를 얼려서 보관하는 것은 가능하지만, 그다지 권장되지 않습니다.

    양파는 얼음에 의해 물분자가 결정되면서 섬유질 구조가 파괴됩니다. 이로 인해 양파는 얼거나 냉동보관하면 식감과 맛이 저하될 가능성이 높습니다. 또한, 양파가 얼어서 해동되면 물기가 많은 상태가 되어 식감이 더욱 저하됩니다.

    따라서, 양파는 적어도 0°C 이상의 온도에서 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 건조하고 서늘한 곳에 보관하여 보다 오랫동안 신선하게 유지할 수 있습니다. 양파 껍질도 깨끗하게 닦아내고, 깨진 부분이나 상처 부분은 빼고 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    양파를 갈아서 얼음 통에 넣어 얼려서

    필요한 만큼을 사용하며 얼려서 사용해도 영양 손실이 그대로 유지되는 걸로 알고 있습니다