기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.10

아침에 잘 못일어나면 어떻게 해야 할까요?

아침에 일어나기가 너무 힘들어요

밤에 몇시에 자던지간에

아침에 깨고나면 1~2시간씩 꼭 더자게 되네요

어떻게해야 깔끔하게 일어날지 고민이되요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그날에 할일이 없으면 늦잠을 잘수도 있습니다. 계획을 세우는것도 괜찮고 알람에 눈을뜨면 기지개를 펴고 자리에 앉아보세요 어쨌든 몸을 움직일 생각을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    물을 마시고 이것저것 집안일을 하는 겁니다.

    자기 전에 할일을 미리 정해두고요.

    저도 아침잠이 많아서 잘 못일어나서 그렇게 하고 있어요.

    내일 아침에 비몽사몽간에 할 수 있는 것들이요.

    예를 들어 세탁기 돌리기, 빨래 걷기 같은 건 그다지 맑은 정신이 아니어도 할 수 있잖아요

    그러고 나서 좋아하는 신나는 노래에 맞춰 춤을? 스트레칭을 한두곡 정도 가볍게 하고

    일단 뭘 먹습니다. 먹으면 잠이 깰수 밖에 없더라고요..모두 비몽사몽간에 하는일입니다. ㅎㅎ

    그래도 다하고 나면 잠이 깨있어요