탈퇴한 사용자

돼지목살 바싹 잘 굽는 팁이 있을까요?

제가 집에서 혼자 돼지목살을 자주 구워먹거든요. 그런데 구울때마다 타거나 속이 잘 안익는 경우가 많아서요. 어떻게 하면 맛있게 잘 구울 수 있나요?

  • 자동차전문가
    자동차전문가23.02.10

    안녕하세요.

    돼지목살을 바싹 잘구우려면 우선 겉부분의 수분이 잘날아가도록 해주시는것이 중요합니다.

    - 후라이팬을 충분히 달궈졌을때 목살을 구우면 마이야르반응이 일어나면서 감칠맛이 나며, 겉부분이 바싹구워집니다.

    -양면을 약간 센불에 충분히 익힌후에는 불을 줄이고 서서히 안쪽까지 익히신뒤 드시면 됩니다.

    감사합니다.