깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.08

양념으로 된 고기 맛있게 구우는 방법이 있을까요?

제가 불고기나 양념으로 된 고기를 구울 때 프라이팬에 약불로 굽다가 서서히 불을 높이는데

굽다 보면은 물인지 양념인지 엄청 쌓이다가 계속 구우면 사라지거든요

근데 맛이 별로에요 고기가 안 좋아서 그런지 제가 못구워서 그런지.. 맛있게 구울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀한황새40입니다.

    고기를 맛있게 구우는 방법에는 여러 가지가 있지만, 일반적으로는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 고기를 냉장고에서 꺼내 30분 정도 방치하여 자연스럽게 실온에 맞추어 줍니다.

    2. 프라이팬에 기름을 두르고 약한 불에서 고기를 굽습니다. 고기가 너무 많이 붙지 않도록 프라이팬에 먼저 기름을 두르는 것이 좋습니다.

    3. 고기의 두 면을 굽다가, 고기가 끝까지 익지 않은 상태에서는 중간 불로 조절하고 더 굽습니다.

    4. 고기가 익은 후, 소금과 후추 등으로 간을 해줍니다.

    5. 양파, 대파, 마늘 등을 함께 굽으면 더욱 맛있어집니다.

    6. 고기의 불순물을 제거하기 위해 굽기 전에 물에 담가서 헹구어주는 것도 좋습니다.

    또한, 고기의 종류와 두께에 따라 구워지는 시간이 다를 수 있으니, 고기의 상태를 자주 확인해가며 조리해주세요. 맛을 높이기 위해서는 고기의 신선도와 선택도 중요합니다. 살짝 더 비싸지더라도 상품선택 시, 신선도와 질이 더 좋은 고기를 선택하시면 더 맛있는 불고기를 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    양념이된 고기를 구워드실때는 야채에서 수분이 나옵니다 그래서 그렇게 느끼시는것같아요 물론 육즙도 같이나오겠죠 후라이팬을 꽉채워서 양념고기를 넣어주시고 가급적 많이 뒤집어주시면서 구우시면 됩니다