태평한관수리81
태평한관수리8124.04.07

고깃집에서 양념 고기 잘 굽는 방법이 궁금합니다.

제가 고기짓에서 고기를 처음구워봤는데, 삼겹살 같은 고기는 나름 잘 구웠는데

양념이 밴 고기 굽기가 힘들더라구요.

그때 숫불이라서 불조절이 불가능했고, 양념 고기의 특징상 쉽게 타서 불판에 타서 늘러 붙더라구요

고깃집에서 양념고기 잘 굽는 방법이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    양념고기는 난이도가좀있어요. 양념이 잘타기때문에 자주 뒤집어가면서 익혀야되는수고가 필요해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양념고기는 생고기와는 다르게 양념이 금방 타버리기 대문에 자주 뒤집어 가면서 구워주는게 좋습니다.

    그래야 고기의 양념이 타지않고 속까지 잘 익혀먹을수 있습니다.