Jy천사1004
Jy천사100423.06.19
아이가 어렸을때 ct찍으면 안되는지?

안녕하세요 아이가 유치원생일때 ct를 찍었었는데 지금 인터넷 찾아보니 많이 안좋을수있다고 하네요 어떤 점에서 안좋을수있는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    CT는 방사선을 이용하기 때문에 어렸을 때 방사선에 노출되는 CT는 그리 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 되도록이면 방사선이나 전자기파에 아기들은 노출시키지 않는게 아이의 성장과 건강을 위해서 좋습니다.