피부과건강상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴723.12.11

커터칼에 깊게 좀 많이 배웠는데 좀 녹이 쓴 커터칼입니다 물론 파상풍 주사는 맞을 거예요

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환
고지혈증

근데 현미경에 딱 보니 커터칼에 줄무늬가 새겨져 있는데 검정색 줄무늬입니다 그게 벗겨지면서 상처에 묻지 않았을까 걱정인데 매우 소량입니다 거의 현미경으로 봐야만 알 수가 있습니다 조그마한 쪼가리들이 떨어지던데 회사에다 물어봤더니 수수 처리된 파라핀이라고 그러더라고요 이것이 면역 세포나 데이식 세포에 의해서 처리가 될 수 있는지 좀 알고 싶어요 연구에 의하면 미세한 고무도 논문을 봤는데 검정색 잉크가 빠지면서 나무가 밥풀처럼 그렇게 녹아 버리더라고요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    파상풍 예방접종을 받으시면서 문의하시는 것을 추천드립니다

    대부분의 경우에는 별 문제 없을 듯 하고 (의학에 100%는 없는 일이라)

    상처가 벌어져 있다면 생리 식염수 등으로 상처 부위를 세척하는 것이 도움이 될 듯 하네요