반려동물 건강반려동물
DoubleUK
DoubleUK23.04.05

강아지사료 고를 때 잘 봐야 하는 것들은 어떤게 있나요??

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
이번 주말에 가족들이랑 강아지 한 마리 분양 받으러 갑니다.

강아지사료는 어떤걸로 준비를 해야 되나요?

분양해주는 곳에서 강아지사료 추천 해주는 걸로

준비하면 되는건지 아니면 좋은 강아지사료가 따로 있는건지

처음 키우는 거라 모르는거 투성이네요..^^

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    영양 성분 등은 아마 다 비슷비슷하겠지만, 일단 펫샵에서 추천해주는 사료 먹여보시고 구토나 설사가 없으면 그것 계속 먹이셔도 됩니다.

    아무리 사료가 좋고 그래도 강아지한테 맞지 않으면 소화기 증상이 나타나니 강아시의 상태를 보시고 먹이시는것 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사료의 차이는 크게 나지 않습니다. 대형브랜드 사료회사들의 사료 퀄리티가 굉장히 우수하기 때문에

    영양성분, 맛, 강아지의 기저질환 여부, 강아지의 나이 가 특히나

    강아지 사료를 선택하는데 중요한 요소입니다.

    우선은 처음 키우시는 만큼 대형 사료를 구매하기 보다는,

    적은 양 들어있는 사료를 2~3개 선택하셔서 여러가지로 먹여보세요.

    강아지가 특히 더 선호하는 사료가 있다면 거기에 맞추어 사료를 주면됩니다.

    강아지를 동물병원에 데려가 검사를 받고 건강에 이상이 있거나 병원의 수의사님이 따로 처방해주는 제품이 있다면

    바꾸어 주면 됩니다.