바람의 검심
바람의 검심 22.09.18

피곤할때 입술이 부르트는 이유가 뭘까요?

몸이 안좋거나 스트레스를 많이 받을때 왜 입술이 부르트는 것일까요? 바이러스 때문일까요 아니면 환경적 요인때문일까요. 그리고 입술이 틀때, 좋은 대처방법을 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    흔히 단순포진이라고 불리는 헤르페스 바이러스는 1 형 2형이 있고요.

    1형이 입술 성병으로 분리되는건 2형이 있고요 전국민의 절반 이상이 갖고 있지만 증상이 없는 사람도 있습니다.면역력이 떨어졌을때 증상이 나타납니다 증상이 나타났을때에는 약국에 전용연고가 있으니 사서 발라주시고 잠복된 바이러스라 평생 잘 조절하셔야 합니다.