영양제약·영양제
행운의사자276
행운의사자27623.03.13

여드름약(니메겐) 먹고 있는데 먹지 말아야 영양제는 어떤 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약 여드름약(니메겐₩
기저질환
없음

니메겐 연질 약을 하루 한 알 먹고 있는데 비타민a 들어간 영양제를 먹지 말라고 되어 있어서 제가 먹고 있는 영양제가 있는데 먹을 수 있는지 체크 부탁드리겠습니다.

나우푸드 브루어스 이스트 (비타민B, 아미노산, 베타 글루칸 성분)

한스카러 트리코센스(사진)

로우 마카

이렇게 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들에는 비타민a가 함유되지 않기에 문제가 되지 않으며 니메겐을 복용중이더라도 소량의 비타민a는 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    니메겐을 드시는동안 피해야하는 영양제로는 비타민A가 있어요.

    이 영양제에는 비타민A는 없기때문에 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    니메겐같이 이소트레티노인 성분의 약을 복용하고있을때는 비타민A를 피해야합니다.

    이 영양제에는 비타민A가 들어있지 않으므로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.