그리운물수리18
그리운물수리1822.08.30

비오는날 선크림 발라나 하나요

흐린날은 햇빛이 제법 들어오는 것으로 아는데 비오는날에도 햇빛이 안보이게 들어와서 피부를 태우나요

선크림을 비오는 날에도 발라야 되는건지 궁금하나요

  • 안녕하세요. 훌륭한콩중이283입니다. 흐린날에 더 탄다는 말이 있습니다~ 햇빛이 강하지 않거나 흐릴때는 자외선 지수가 낮다고 생각하여 자외선차단데 바르는것을 소홀히 하게되어 피부가 탄다는 뜻인데요~ 이 말은 즉 흐린날도 자외선은 우리 피부를 쬐고 있다는 겁니다 겉으로 느껴지는게 없을뿐이에요! 선크림은 365일 발라주셔야 합니다!!

  • 안녕하세요. 짱짱맨124입니다.

    자외선때문에 매일매일 바르는것이 피부에 좋습니다

    귀찮더라도 바르시고 세안확실히 해주세용

  • 안녕하세요. 러블리한나방255입니다.

    윗분들이 말해주신대로 선크림 바르는것이 좋습니다.다만 활동이 끝난후 세안을 꼼꼼히해주셔야합니다

  • 비가 오더라도 자외선 차단제인 선크림은 필수 입니다.

    비가 오면 태양이 안보이지만, 자외선은 우리 눈에 보이지만 않을 뿐

    이미 대기권을 뚫고 나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오만한 고양이입니다.

    네~~~ 비오는 날에도 비구름 뒤로 자외선은 존재하니까여.

    집에서 집안일 할 때도 반드시 발라야 한다고 하네여.

    근데 요즘같이 더운 여름날에는 기름기 있는 썬블럭은 부담스러울 수 있으니, 아쿠아젤타입의 썬블럭을 사용해 보세요^^

  • 안녕하세요. 의연한복어247입니다. 비오는날에도 선크림을 발라주셔야 합니다. 낮시간에 흐려도 자외선이 있기에 발라주셔야 차단이됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    선크림은 날씨 상관없이 집에있을때도 발라주는게 좋다고 들은거같아요 비가와도 발라주는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.선크림은비오는날도흐린날도바르셔야합니다자외선이있기때문입니다하루에몇번바르면좋습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 맛있어입니다.

    겨울에도 선크림을 발라야합니다.

    단기간에 효과가 없어보이지만

    몇년동안 꾸준히 바른것과 안바른것은 차이가 많이 나요..

    당연히 비오는날도 바르셔야하고

    제품에따라 안바른것처럼 흡수가잘되는것이 있으니 이런제품을 구매해서 불편함 없이 이용하세요

  • 안녕하세요. 뭉댕이89입니다.

    비오는날에도 햇빛이 아에 안비치는건 아닙니다. 외출 시 자외서누차단위에 썸크림을 꼭 바른것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난물소280입니다.

    비오는 날에도 해가 구름뒤에 숨어 있고

    빛이 있는 한 썬크림은 일상으로 발라야 됩니다.

    자외선은 늘 존재하니깐요

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

    비오는 날도 바르셔야합니다 선크림 발라주시면 피부보호에 도움이 많이 됩니다 꼭 바르세요

  • 안녕하세요. 정겨운여치74입니다.

    비오거나 흐린날이 자외선이 동일하게 존재하여서 꼭 바르고 다니는게 좋다고 합니다 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    비가 오더라도 자외선은 존재합니다.

    흐리더라도 꼼꼼히 바르고 외출 후에는 반드시 세안까지 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    네 비오는날이어도 썬크림 바르는게맞아요

    형광등 불빛에도 썬크림이 필요하구요

    직접 받는 햇살이 아니어도 썬크림을 바르는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    흐리거나 비오는날에도 자외선 차단을 위해 썬크림은 필수입니다.

    실내 조명에서도 빛에 의해 피부가 손상될 수 있으니 보호를 위해 필수입니다.

  • 안녕하세요. 심각한제비12입니다.

    션크림은 밤에도 바르는것이 좋다 하니..

    잠잘때 말고는 바르는것 같아요.

    조명등에서도 자외선이 나오나..

  • 안녕하세요. 영악한꽃게96입니다.

    비오는 날도 자외선이 발생하기에 외출시 발라주시면 피부건강에 도움이 됩니다 실내에서 활동하더라도 발라주시는것이 더 좋다고 알고 있으니 낮에는 늘 바르는 것이 좋습니다

    건강관리 잘 하시고 좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 즐거운오릭스45입니다.

    흐린날이나 비오는날에도 바르는게 좋아요

    1년내내바르신다고생각하시는게좋을듯합니다

    저또한1년내내바르고있구요

  • 비가오는게문제가아니라 집안에형광등에서도 자외선나옵니다 야외할동할시 자주 썬크림 덧발라줘야합니다 잘바르고 피부좋아지시길

  • 안녕하세요. 향기로운물수리113입니다.

    집안에서도 자외선이 나옵니다.

    모든 일상생활에서 우리는 자외선에 노출되어 있듯이 화장품처럼 집안에서나 외출시에도 바르는 습관이 필요해요

  • 안녕하세요. 보배담은입니다.

    비오는날 흐린날 심지어는 불빛에도

    자외선차단 크림 필요합니다 건강한피부를위해 꾸준히 선크림 사용하는것은

    좋은 습관입니다

  • 안녕하세요. 힘센참매103입니다.

    비 올때는 좀 가볍게 발라주는 선크림을 사용하고

    햇볕이 강할때는 더 꼼꼼히 발라야 합니다.

    특히 물놀이 할 때와 스키장에서는 정말 신경써야 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한바다매120입니다.아니요 안해도 되는데요 하시는분들도 있는데

    저 안하고 있는데 아무 상간 없다고 말할수

    있네요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요비오는날은선크림을안발라도되지않나요 불빚이있는실내는몰라도비오면햇빚이없지않나요

  • 안녕하세요. 개운한원숭이150입니다. 비오는 날도 발라주는게 좋답니다..자외선이있어서 더잘 발라 주어야 해요.....

  • 안녕하세요. 젊은바다사자215입니다.

    썬크림의 중요성은 강조하고 또강조합니다.비가오나 눈이오나 바르셔야하구요.하다못해 주무실때도 바르시는게 좋아요.생활자외선도 무시못한다고하더라구요

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 자외선은 비가오나 눈이오나 날씨가 좋거나 흐리거나 언제든지 내리쬐고 있습니다. 때문에 관리를 위해서라면 선크림은 항상 바르는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진너굴입니다.

    자외선은 흐리거나 비가 오는 날에도 상당히 많이 내리쬡니다. 믈론 햇볕이 짱짱한 맑은날만큼은 아니나 자외선 차단 목적으로이라면 흐리거나 비오는 날에도 썬크림을 바를 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.저는 선크림 잘

    바르고 있지는 않지만 비오는날에도 선크림을 바르는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    자외선은 365일 발라주셔야 해요. 햇빛이 없어도, 자외선은 항상 존재하고 있어요.

  • 안녕하세요. 젊은멋돼지58입니다.

    비오는 날에도 썬크림을 바르는게 도움이 됩니다. 실내에 있을때에도 바르면 좋습니다.~

  • 안녕하세요. 소중한개구리48입니다.

    비오는날에는 자외선이 나오지 않는다고 알고계시는 분들이 있는데 똑같이 자외선은 투과되기때문에 바르는게 좋습니다

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    자외선 차단제는 매일매일 발라주시면 좋아요

    피부를 보호하려면 집애서도 바르고 있어야되긴해서

    외출시에는 발라주세요

  • 안녕하세요. 주성치입니다.

    당연히 발라야 합니다. 자외선은 눈에 보이지않지만

    항상 존재하고 있기 때문이죠

    그리고 노년 피부를 생각한다면 선크림은

    필수입니다

  • 안녕하세요. 푸른오징어3입니다.

    자외선 지수를 확인하시고 1~2인 경우에는 바르지 않아도 됩니다. 3~10은 발라야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    해가 쨍쨍한 날이나, 흐린날이나 전부 선크림을 발라주셔야 합니다.

    많은 사람들이 흐린날에 더욱 살이 탄다고합니다.(해가 없으니 안탈거라는생각으로 바르지않아서입니다.)