행복한1004
행복한100422.12.01

직장에서의 실수 이후
어찌해야되죠..ㅜ

제가 잦은 실수를 하는 건 아니고 가끔 커버는 할 수 있는 실수들을 하곤 했습니다.

그때도 제 자신이 너무 바보같아서 같은 실수 안하려고 메모도 해놓고 이후부터 적당한 긴장을 놓치지 않으려고 합니다.

하지만 그렇게 해도 똑같은 실수를 한 번씩 더 하게 됐고 이번에는 커버하기 조금은 어려운 실수를 하게 됐습니다.

상사분께서 다음부터는 자신감있게 이렇게 저렇게 해라 라는 말만 들었고 그렇게 일은 마무리가 됐습니다.

이제어찌하죠 휴..ㅜ

  • 안녕하세요. 독특한호돌이64입니다.

    실수는 성장하기 위한 하나의 과정이기도 합니다.

    실수를 했을때에는 소심해지고 주눅들을 수 있으나 이로 인하여 사람 자체가 작아지면 안됩니다. 오히려 실수를 당당하게 인정하고 주변 동료들에게 본인이 같은 실수 하지 않도록 가끔 마주칠때 상기 시켜 달라고 요청하면서 당당하게 고쳐나아가는 본인이 되어야 합니다.

    혼자 끙끙 앓고 소심하게 있는것보다, 당당하게 인정하고 주변 사람들에게 도움을 요청하는것이 오히려 더 인정받을 수 있는 길입니다.

    실수를 반복하지 않으려면 스스로 혼잣말로 되뇌이며 뇌가 각인할수 있도록 하는것도 좋은 방법 입니다.

    자신감을 잃지 말고, 앞으로 나아가세요.

    실수는 더 높은곳으로 가기위한 과정입니다. :)

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    질문자님 너무 걱정하지 마셔요~~

    직장인을 포함한 모든 사람은 누구나 크고 작은 실수를 합니다.

    이번 실수를 계기로, 다음에 동일한 실수를 반복하지 않는 것이

    중요하다고 생각합니다.

    그러면 직장상사분도 언제 그랬냐는듯이 너그러이 이해해주실 거예요