세탁수선생활
잘웃는몽구스57
잘웃는몽구스5723.05.15

세탁기 탈수에 멈춰서 헹굼으로 돌아가는 현상 해결법 있을까요?

균형이 안맞거나 세탁 양이 많은 것도 아닌데 빨래가 물을 많이 머금거나 서로 엉키고 꼬여서 탈수 시 불균형이 일어나서 자꾸 멈추고 헹굼으로 돌아갑니다. 이것 때문에 정말 스트레스입니다..

세탁기가 빨래를 해줘야 하는데 매번 엉킴 풀어주고 물 짜주고 수동으로 손빨래 하는 느낌입니다.. 하... 이거 해결 방법이 있을까요? 통돌이 10kg 세탁기 입니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범36입니다.

    빨래가 엉켜서 문제가 발생하는것부터 해결하시면 좋겠네요

    저도 통돌이 쓰고있는데 세탁시 세탁볼이나 세탁망에 옷을 넣어 빨아요 그럼 엉키는게 훨씬 적어요!