예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.10.29

니트 먼지 보풀 제거 방법이 궁금합니다.

이제 날씨가 추워져서 외출을 할때 니트를 오랜만에 장롱에서 꺼냈는데

관리가 너무 철저히 되지않아 보풀이 많이 일어났네요...

보기가 흉해서 버릴까 고민도 하지만 아까워서 버리진 못하겠네요..

니트 보풀 먼지 제거하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 저도 니트나 다른 옷 종류에 보풀이 많이 생겨 항상 고민이었는데요,

    저와 같은 경우는 보풀을 제거할 때 집에 남아있는 일회용 면도기를 사용하여 보풀을 제거합니다.

    면도기가 날카로우니 니트 보풀 제거시 손을 항상 조심하셔야합니다! 그리고

    너무 힘을 주고 니트에 보풀을 제거하게되면 니트에 구멍이 생길 수 있으니 살살 여러번 문질러 주시면서 하시면

    금방 제거 되실겁니다.

  • 니트를 벗을 때는 살살 벗어야하며 옷걸이나 의자 등받이에 걸쳐두어 체온과 습기를 발산시켜야 합니다. 크게 3~4회 흔들어 먼지를 제거한 후에 헐겁게 접어서 옷장에 보관하는 것이 좋으며, 옷걸이에 걸어서 보관하면 늘어질 우려가 있으니 피해야합니다.

    보풀이 생겼을 경우 찻숟가락 하나 분량의 레몬즙을 넣어 세탁해보세요. 손으로 보풀을 잡아당겨선 안되며, 반드시 보풀 제거기를 사용해야 합니다.

    니트를 세탁할 때는 드라이클리닝보다는 물세탁이 좋은데, 손으로 두들기듯 빨고 울샴푸를 사용해야합니다. 말릴 때는 바구니나 발에 뉘어서 말리는 것이 정석입니다. 소매밑단 등 때가 탄 부분은 중성세제를 묻힌 타월로 살살 문지른 후 미지근한 물에 빨아주세요.

    줄어든 경우에는 암모니아수를 미지근한 물에 몇 방울 떨어뜨린 후 스웨터가 부드러워지면 탁탁 잡아당겨주세요. 그럼 원상태로 돌아옵니다.

  • 제가 하는방법은 눈썹 칼로 보풀제거가 진짜잘됩니다 제가직접해봣는데 직방인거같아요 한번해보세요

    여성분들이쓰시는 눈썹정리칼로 보풀을 긁어낸다는식으로 모아서 한번에 때버리면 속이후련하실겁니다ㅎㅎ

  • 겨울옷을 이제 꺼내입을라고하는데, 눈에 보이는 보풀이 상당히 거슬립니다. 보풀을 제거하는방법은 두가지입니다.

    보풀제거기를 사는방법, 면도날로 보풀을 제거하는방법 이두가지입니다. 제가 개인적으로 추천하는방법은 보풀제거기를 사는겁니다