뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.08.26

니트 종류의옷 보풀제거방법알려주세요?

요즘 날씨가 쌀쌀해서 가을옷 꺼내려고 하는데

니트에 보풀 제거 잘못하면 옷전ㅂ 다 상하고 버리게 되더라고요

니트에 생김 보풀 깔끔하게 정리하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일회용 면도기로 니트를 바닥에 펼쳐 놓은 상태로 보풀을 제거하면 됩니다.

    그 외에도 칫솔, 눈썹칼, 수세미로도 살짝씩 제거하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 치솔로 문질러 주셔도 되는데 치솔모로 하시면 손상이 될까봐 걱정이신분들은 치솟뒤에 혀닦는 돌기 부분으로 해주져도 됩니다 눈썹칼이나 일회용 면도기로 살살 문질러주면서 하셔도 됩니다 촘촘한 빗으로도 보풀제거가 가능하내요