쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.17
옷 보풀 없애는 방법 알려주세요

안녕하세요

날씨가 많이 쌀쌀해져서 오랜만에 니트랑 겨울 옷들을 꺼냈더니

보풀이 많이 일어나 있는데 니트 종류의 옷에 난 보풀들

옷감이 손상되지 않게 제거 할려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷 보풀을 없애기 위해서는 보풀제거기를 사용하느것이 좋습니다. 세탁할때는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 보풀이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    보풀제거기가 있으시면 좋지만 없으시다면 면도기나 눈썹미는 칼, 면도칼로도 살살 긁어내면 효과가 좋아요~

    저는 일회용 면도기로 종종 제거하고 있어요~^^

  • 안녕하세요. 유망한낙타297입니다.

    니트 의류에 발생한 보풀은 보풀제거기로 쉽게 제거할 수 있습니다. 다만 옷감이 함께 제거되지 않도록 주의해야 합니다.