세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.16

옷에 생기 보풀은 어떻게 제거 하는 건가요?

꽃샘 추위가 와서 니트랑 코트를 다시 꺼냈는데 니트나 코트에 보풀이 많이 묻어 있더군요.이런 경우 원단을 상하지 않게 하고 보풀을 어떻게 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 보풀을 제거할때는 보풀제거기를 사용하는것이 가장 좋습니다. 보풀이 잘 생기는 옷은 미온수에 손세탁이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 보풀제거기가 있습니다 구입후기를 보시고

    구입하신뒤 보풀제거기를 이용해 보시면 보풀이 깨끗하게

    제거가 되서 옷이 새것처럼 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    보풀 처리방법 문의주셨는데요.

    기계의 힘을 빌리는 것이 최고입니다~~

    다이소에 가면 3000~5000원에 보풀제거기 파는데,

    저렴해도 성능은 크게 부족하지 않으니 구매 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    전에는 보퓰이 생기면 테이프로 반복작업 하면서 때주었지만 지금은 보풀제거가 있어 좀 낫네요

    제거기도 기능이 좋지만은 않아 시건이 필용하지만 손보다는 낫네요

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    아무래도 보풀제거기가 있으면 제거가 쉽습니다. 마찰에 의해 니트의 털이 뭉치면서 생기는 것이 보풀이라, 니트 종류는 보풀이 잘 생깁니다. 보풀제거기가 없으면 콧털가위나 눈썹 가위로 큰 보풀을 조금씩 제거만 해도 한결 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    옷에 생긴 보풀을 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 보풀 제거기 사용: 가장 효과적인 방법 중 하나로, 보풀 제거 전용기기를 사용하여 보풀을 제거할 수 있습니다. 이 방법은 비교적 간단하고 빠르게 보풀을 제거할 수 있습니다.

    2. 면이나 섬유유연제 사용: 보풀을 제거하기 위해, 면 제품 또는 섬유유연제를 사용할 수 있습니다. 물에 섬유유연제를 적당량 섞어 옷을 담그면 보풀이 약해져 쉽게 제거됩니다.

    3. 면발과 면 브러시 사용: 면발 또는 면 브러시를 사용하여 보풀을 제거할 수도 있습니다. 이 방법은 비교적 간단하고 저렴하지만, 제거 효과가 떨어질 수 있습니다.

    4. 면틀 사용: 미리 만들어진 면틀을 옷 위에 올려 두고 전기를 통해 보풀을 제거하는 방법도 있습니다.

    어떤 방법을 선택하더라도 옷의 종류와 상태에 따라 다르므로, 적절한 방법을 선택하여 보풀을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 보풀제거를 하시기 전에 섬유유연제와 물을 섞어서

    용액을 만들어줍니다.

    그 용액을 스프레이병에 담으신 후 뿌려주세요.

    이후 바닥에 옷을 펼친 이후에 테이프나 보풀제거기로 살살 긁어냅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 옷에 생기는 보풀은 보풀제거기로 제거하면 됩니다. 다이소나 인터넷에서 싸게팝니다