힘센숲새174
힘센숲새17423.04.30

특수점포는 은행이 정해져있는건가요?

집 근처 기준으로 보면

관청(구청) 엔 농협은행이 같이 있고

법원엔 신한은행이 같이 있습니다.

다른 지역들도 다 이렇게 구성되어 있는건지가 첫 번째로 궁금하며,

다음 두 번째로는 이러한 일반점포가 아닌 특수점포는 농협은행과 신한은행만 가능한 것인지, 아니면 다른 은행들도 있는지가 궁금합니다. (특히 국민은행)

정확한 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    행정 기관에 입점해 있는 은행은 해당 행정 기관과 직원들 대출 금리를 인하해 준다든지, 특별 기부를 한다든지 하는 특별한 계약을 맺고 있기 때문에 행정 기관에 입주할 수 있습니다.