약 복용약·영양제
쿨한숲제비111
쿨한숲제비11124.02.17

발목염좌 약 몇일 후에 효과가 나타나나요?

나이
성별
여성

먹은지 3일정도 됐는데 효과가 미미한거 같아서요..대충 몇일정도 지나야 효과가 나타나나요?

하루에 두번씩 세가지 약 복용하고있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발목염좌 약은 복용하자마자 효과가 나타나는 편이나 상태가 안좋다면 약을 복용해도 효과를 느끼지 못할 수도 있습니다.

    시간이 지나야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹어도 효과가 부족한것은 염증이 심해서에요.

    염증이 가라앉기까지 시간이 필요한데 상태에 따라 달라질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    염좌 정도가 어느정도냐에 따라서 다를겁니다. 괜찮아지실 때 까지 약은 계속 복용해주세요. 경우에 따라서는 수주간 드시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통은 먹고나면 당일부터 통증은 가라앉습니다만, 아직도 효과가 없다면 약을 바꿔보는 것도 방법이겠습니다.

    다음 진료시 말씀해보시기ㅜ바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    발목염좌약이라면 소염진통제 근육이완제등일것 같은데요

    약을 드시고 30분정도후부터는 효과를 느낄수있습니다.

    지금 효과를 못느끼시는것은 아니고

    약효에 비해 염증과 통증이 큰 상태라

    약을 먹어도 계속 불편하고 아픈 상태실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    자주 움직이는 부위가 다친 경우에는 소염진통제나 염증약의 치료기간은 2주 이상으로 길어질 수 있습니다