젊은참밀드리49
젊은참밀드리4923.05.24
아이스크림을 먹으면 왜 갈증이날까요?

날씨가 덥다보니 아이스크림 생각이 많이 납니다. 그런데 아이스크림을 먹을땐 시원하고 좋은데 갈증이 납니다. 왜그럴까요???

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    아이스크림은 냉동된 음식이기 때문에, 먹으면서 입 안의 온도를 낮춥니다. 이로 인해 입 안의 미각 세포가 감소하고, 입 안이 건조해지게 됩니다.

    따라서, 아이스크림을 먹은 후에는 입안의 물분이 증발하여 입 안이 건조해지므로, 갈증이 느껴질 수 있습니다. 또한, 아이스크림에는 당분이나 나트륨 같은 성분이 많이 함유되어 있어, 이러한 성분이 몸 속의 물분을 소모하여 갈증을 느끼게 할 수도 있습니다.

    따라서, 아이스크림을 먹은 후에는 물 등을 마셔서 몸 속의 수분을 보충해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    아이스크림에는 맛을내는 성분과 많은 당분이 섞여있어 너무 많으면 당분때문에 오히려 갈증이 나기때문에 적당히 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    아이스크림이나 단거를 먹으면 몸에 당성분이 들어와 그만큼 물을 필요로해서 물이 마시고 싶어 갈증이납니다 처음엔 갈증이 해소되는거 같은데 다 먹고나면 갈증이 생기는 이유입니다