깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11

가글을 하고 물로 헹궈야 하나요 ?

가글을 하고 물로 헹구는 사람도 있고

그냥 그대로 있는 사람도 있는데 헹구는게 맞나요? 아니면 상관없나요?

그리고 가글하고남은거 삼켜도 상관읍는건가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    가글은 섭취용도가 아니기 때문에 먹는 것이 아닙니다.

    또한 가글을 마친 뒤 굳이 물로 입을 헹굴 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    헹구지 않아도 된다 하지만, 텁텁하고 찝찝한 느낌이 싫어서 물가글 2~3번 간단하게 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 새까만뜸부기199입니다.

    가글에 알콜성분이 들어있는게 대부분이라 물로 헹구시는걸 추천합니다.

    가글만 하고 자고 일어나면 입속이 더 건조해서 아침에 입냄새도 더 많이 나는것 같아요