그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.20

세계에서 가장 높은 빌딩은 어느 나라에 있으며 높이는 어느정도 인가요???

어릴 땐 63빌딩도 굉장히 커보이고 했지만 이게 시대가 흐르다보니 점점 더 높은 건물들도 세워지고 심지어 다른 나라와 비교해도 높은 건물들이 굉장히 많더라고요. 과연 세계에서 가장 높은 빌딩은 현재 어느 나라에 있으며 높이는 어느 정도나 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아랍에미리트의 두바이에 있는 '부르즈 할리파'라는 건물이 세계에서 제일 높은 건물인데요.

    공식 높이가 828m입니다.

    건설사로 우리나라의 삼성물산이 참여 했었습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 아랍에미리트 두바이에 위치해 있는 부르즈할리파라는 건물 입니다 높이828미터,163층 지하 2층 으로 되어 있습니다.