쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.21

복잡한 컴퓨터 선들 어떻게 정리해야 할까요?

안녕하세요. 남편 컴퓨터 책상 밑을 보면 모니터 스피커 각종 선들이 너무 복잡하게 엉켜있는데 그런 선들을 볼 때마다 스트레스 받네요. 컴퓨터선 어떻게 깔끔하게 정리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터 선로 정리는 케이블타이로 정리하시면 되나 외관상 지저분하기 때문에 매직케이블을 이용하시면 조금은 더 깔끔하게 정리하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다.저같은 경우에는 케이블타이로 선을 정리한후 이름표를 달아줘요..그럼 어떤선이 뭔지 구분이 가거든요. 도움되셨길바랍니다~

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 선을 한군데로 모아서 묶어주는 와이어 케이블이나 테이프형 와이어 가 있습니다. 한군데 묶어서 편리 하게 취향대로 정리 합니다