탈퇴한 사용자
베란다 창문 덜컹거리는 원인이 뭘까요?

안녕하세요.

시골단지 거의 20년 30년 됀 복도아파트 사는 사람입니다

주변에 높은 건물이 몇개 없어서 그런지 바람부는날엔 바람을 아파트가 온몸으로 받아내는 느낌인데요

바람 불때마다 베란다 온 창문들이 덜컹덜컹거립니다

이게 낡아서 그런거같기는 한데 뭐 어떻게 수리한다고 수리할 수 있는 걸까요 ?

  • ⠀ GM ⠀
    ⠀ GM ⠀23.04.25

    안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    창틀 사이에 스펀지를 붙여 보시는 것은 어떤가요? 바람을 막아주는 스펀지도 있고 소음을 막아주는 스펀지도 있어요.