두통이 심한데 타이레놀 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 29세

매일 이러는 건 아니고 종종 두통이 생깁니다.

그냥 그러다 말때도 있고 한번 생기고 나서 꽤 오래가는 경우도 있어요.

찌르는것 같은 통증 때문에 그냥 있어도 신경이 예민해지는 것 같습니다.

이럴때 타이레놀 먹어도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

타이레놀을 두통이있을때 복용하여도됩니다.

혹시라도 타이레놀드셨을때 듣지않는다면 다른약으로교체를 해보아야합니다.

보통 타이레놀은 국소통증보다 해열과 전신통에 더 효과가좋습니다.