고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.19

녹차도 많이 마시면 잠을 못잘수 있나요?

어제 운동을 하면서 녹차를 아주 많이 마셨는데요 평소에는 마시지도 않다가 다이어트에 좋다길래 한번 마셔봤는데 잠이 안오더라구요 녹차를 마셔도 잠을 못잘수 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.예 녹차에도카페인이함유되어있기때문에 많이섭취하시면잠을못주무실숟ㄷ있어요 참고하세요

  • 커피에비해 녹차의 카페인 함량은 4분에1정도로

    적습니다. 또 녹차속에 카테킨,키아민이라는 성분이

    카페인 활성을 억제하기 때문에 괜찮습니다.

    하지만 카페인에 민감한 사람들은 녹차를 먹으면 잠을 못 잘 수 있다고 합니다 🍵

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    녹차에 함유된 카페인의 부작용으로는 불면증, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.