기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.03.06

여자 친구랑 데이트할 때마다 너무 힘들어요

제가 사귄지 얼마 되지 않은 여자 친구가 있는데요 그렇게 데이트를 할 때마다 너무 힘이 드는게 아침부터 있으면 저녁까지 너무 힘들게 계속 놀려고 하는데 반복되면 직접 말을 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    조율이 필요해보입니다.

    가끔은 그렇게 놀수있지만 자주이렇게 노니 너무 힘들다고 하시는게 좋을듯합니다 계속 맞춰주다보면 마음도 지칠수가있거든요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    여자친구랑 진지하게 이야기 해보세요. 나는 하루종일 노는건 성향이 맞지않는다.

    같이 조율을 했으면 좋겠다 라고요,

    사람마다 체력도 다르고 하루를 보내는 패턴이 다르잖아요, 그렇게 이해해 주면 서로 조율해서 잘 만나시고요

    그렇게 이야기 했는데 시큰둥하거나 뭐가 힘든데? 난 괜찮은데? 이런식으로 대화를 하면 헤어지시는게 맞는것 같아요,

    연애는 한쪽만 하는게 하니고 둘다 동등한 입장에서 배려와 소통 믿음을 가지고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    에너지가 넘치시는 분인 것 같습니다.

    처음에는 가볍게 이야기 하시고 지속적으로 이야기 하면 알아서 조절 해줄 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    당연히 말하셔야 합니다.

    초창기에 안잡으면 힘듭니다.

    차라리 헤어진다는 각오로 말하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    연애는 서로 맞춰가는 것입니다.

    힘드시면 여자친구분에게 얘기하셔서 중간중간 쉬는 시간을 가지거나

    너무 심하게 놀지 말자고 해야 합니다.

    서로 좋아야 하니까요.

    대화를 통해 서로 조금씩 양보해가시면서 데이트 하세요.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    일방적으로 맞춰주기 연애는 오래가지 못합니다

    조금만 싫은 내색을 하면 바꼈다고 하겠죠~

    아니다 싶은건 처음부터 이건 좀 힘들다고 얘기해보시고

    안맞으시면 더 정이 깊어지기전에 그만두시는게 낫지않을까요??

  • 안녕하세요. 냉엄한황새217입니다.

    어자친구랑 데이트가 힘들다는거는 모든면에 맞춰주고있기때문인건 같은데

    솔직하게 얘기를하고 서로 양보하고 맞춰가는게 맞는것같아요 만약에 얘기를했는데도 화를내거나 받아들이지 않는다면 다시 생각을 해보세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    여자친구의 체력을 작성자님이 따라주질 못하나 보네요

    체력을 키우던가 아니면 정적인 데이트를 해보자고 하세요