복숭아
복숭아23.02.21

감기약은 플라시보 효과라고 하던데 진짜 맞나요?

예전에 친구 어머님이 약사였는데 감기약은 플라시보 효과라고 친구는 감기 걸렸을때도

감기약을 따로 안주셨다고 하는데

이게 맞는 말일까요?

  • 안녕하세요. motograph입니다.

    유럽의 경우, 감기가 걸리는 경우, 물에 타먹는 램십이라는걸 먹습니다. 감기약이라고 하는데, 비타민 성분이 대부분입니다.

    한국에서 처방하고 있는 감기약은 일반적으로 진통제 성분이 있어, 아픔을 조금 덜 느끼게 하고 신체에서 치료 할수있도록 하고있습니다.

    신체에서 자가 치료를 위해선 물과 비타민, 그리고 에너지가 필요합니다.