기타 고민상담고민상담
현명한오리167
현명한오리16723.02.28
제주도 렌트카 전기차로 빌려서 탈 예정이에요 주의할점 있을까요?

이번에 제주도 여행가서 전기차로 렌트 할 예정이에요

전기차를 타 본 적도 없는데 조금 걱정이에요

전기차랑 일반차랑 크게 다른점이 있을까요?

그리고 주의할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한천인조240입니다.

    가는곳의 충전소 위치파악 잘하셔야하구

    하부충격에 주의 하셔야합니다

    가속력이 좋지만 과속에유의하셔서 타시길바랍니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    전기차는 일반차와 다르게 연료가 전기이기 때문에 연비가 더 좋고, 속도도 빠르고, 보다 조용합니다. 그리고 주의해야 할 점은 충전기가 반드시 필요하고, 충전 시간이 오래 걸릴 수 있습니다. 전기차를 렌트할 때는 충전기를 확인하고, 충전 시간을 고려해서 여행 계획을 세워야 합니다.