얌전한산양8
얌전한산양821.03.08

이오스의 장점에 대해서 알고 싶습니다

이오스가 이더리움에 비해서 어떠한 장점이 있길래, 항상 중국의 코인 경쟁력 순위에서 1위를 하는지 알고 싶습니다.

제가 볼때는 원래 창시자인 댄라이머도 개발 그룹에서 탈퇴하여 추진 동력을 잃은 것 같구요?

그리고 무한히 발행되는 이오스가 실제적인 가치가 있을까요?

보이스의 성공 여부도 의문입니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    이오스에 대해 질문하셨는데요

    이오스는 분산 어플리케이션인 디앱을 구동할 수 있는 플랫폼을 제공하여 범용적인 os를 만드는 것을 목표로 가지고 있는 암호화폐이며, 속도를 위한 합의 알고리즘 DPoS(위임지분증명)방식을 택하고 있습니다.

    또한, 이오스는 현존하는 암호화폐 중 가장빠른 TPS 수치를 보이는 그룹 중 하나 이며, 위임지분증명 합의 알고리즘을 전체 노드의 개수 감소와 블록 생성자의 수가 감소하여 트랜잭션에 대한 검증을 위해 소용되는 네트워크 대기 시간을 크게 줄였습니다. 이 것으로 분당 더 많은 블록을 생성할 수 있게 되었습니다.

    이더리움의 느린 처리 속도와 높은 수수료의 문제를 해결하기 위해 발행된 암호화폐이기 때문에 이더리움에 비해 더 빠른 속도와 안정성을 보여주고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.