Jy천사1004
Jy천사100423.04.13

황사가 일어나는 원리는 어떻게?

안녕하세요 요즘 황사가 심해지고 있어서 바깥에 나갈때 조심하셔야 겠는데 황사는 왜 어떻게 일어나는걸까요? 알고계신분 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사는 중국 사막에서 날아오는 모래먼지입니다. 황사가 심한날은 외출을 삼가고 미세먼지를 필터하는 마스크를

    착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    황사는 중국과 몽골에 걸쳐 있는 고비사막에서 흙먼지가 발생하는 현상입니다. 주로 봄철에 많이 발생하며 편서풍을 타고 우리나라에 넘어옵니다.

    최근 기후변화에 따른 사막화가 심각해짐에 따라 황사발생 일수가 늘어나는 추세이므로 건강관리에 각별히 유념하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 중국 공장과 몽골 고비사막에서 일어나는 먼지와 모래바람이 편서풍을 타고 우리나라로 넘어오는것입니다.