탈퇴한 사용자

핫팩안에 들어가 있는 것은 석탄같은 것인가요?

핫팩을 뜯어서 보면 석탄같은 것이 들어 있는데

열을 내고 유지해주는 재료는 도대체 무엇인가요?

실제로 석탄같은 것을 섞어서 만든 건가요??

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.02

    안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    핫팩의 주성분은 철 가루, 활성탄, 소금, 수분 등으로 만들어집니다. 핫팩의 겉 포장을 뜯고 주무르거나 흔들면 안에 있는 철 가루가 산소와 만나 빨리 산화반응을 일으키고 몇 분내 온도가 30℃에서 60℃까지 올라가게 됩니다.