주식·가상화폐경제
오예에에
오예에에24.01.23

유대인이 미국경제를 거의 차지하고 있나요

제가 듣기로는 골드만삭스나 제이피모건 같은 대형 투자은행들이

유대인거라고 들었습니다

이게 사실인가요??

어떻게 이 큰 미국의 투자은행을 가지고 있는거죠??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유태인이 미국경제를 거의 차지하고 있다고

    보기는 어렵습니다만 유수의 많은 기업의

    CEO들이 유대인 출신이 많습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 유대인이 미국 내에서 경제에 어떤 영향력을 갖고 있냐는 것에 대한 내용입니다.

    미국 내에서 유대인은 분명 비WASP 민족 중에서 가장 큰 영향력을 지닌 것은 사실이지만

    여전히 미국의 주류층을 뛰어 넘을 수 있을지는 미지수입니다.

    2006년 자료에 따르면 미국 경제력에 20%를 차지하고 있다는 자료가 있긴 합니다.