청소생활
당그은
당그은23.03.01

적은시간으로 청소할수있는방법은?

청소하면 거의하루를 다쓰게돼요 매일하는 설거지빨래 청소기돌리기 삼일에한번하는 화장실청소 그리고 정리정돈~저는 맞벌이인데 하루종일 일만하는거 같아요ㅜ 효율적으로 집안청소를 마무리하고 쉴수있는방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 맞벌이인데 청소하다가 하루가 다 가게된다면 그만큼비효율적인것도 없지요 비싸더라도 로봇청소기를사세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    적은 시간으로 청소를 효율적으로 하려면 로봇 청소기를 이용해주는 것이 좋으며 화장실 물기를 주기적으로 닦아주어야 합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    맞벌이를 하는데 혼자서 집안청소를 하는건 아니라고 봅니다.

    청소분담을 하셔서 일을 줄이는게 좋다고 봅니다. 두분이서 이야기를 나눠보시는게

    좋을것 같습니다. 혼자서 집안 청소하기 정말 힘듭니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    가사분담에 대해서 배우자분과 잘 상의해보세요. 배우자분이 도저히 가사분담을 못 하는 상황이라면 식기세척기, 의류건조기를 구매하는 것을 추천드립니다. 가격대가 있는 편이지만 저는 둘 다 있는데 이거 없을 때는 어떻게 살았나 모르겠어요. 화장실청소도 삼일에 한 번 할 필요 없습니다. 일주일에 한 번씩 하셔도 충분합니다. 정리정돈은 보일 때마다 그때그때 하시면 효율적으로 집안청소를 할 수 있을겁니다. 그래도 도저히 답 없다 싶으면 청소도우미를 쓰는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    효율적으로 집안청소를 마무리하고 쉴수있는 방법으로는 각각의 작업에 맞는 적절한 시간을 정하는 것이 좋습니다. 각각의 작업을 적당한 시간에 끝내고 쉬는 시간을 갖는 것이 좋습니다. 또한, 다른 사람들과 청소 작업을 나눠서 하는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 시간이 더 적게 걸리고 더 효율적으로 청소를 할 수 있습니다.