아프카니스탄
아프카니스탄21.05.18
방안에서 나는 냄새 제거 방법은 어떤게 있나요?

방안에서 뭔가 냄새가 난다고 합니다.

향초도 태워보고 디퓨저도 사용해보았지만

그 순간 뿐이라...이게 벽지에 완전 스며든 냄새일꺼라 생각해서 벽지도 바꿨지만

그렇지도 않네요

냄새를 없애지 못한다면 그 냄새를 향기로 덮을수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    0. 환기를 시킨다 당연한 말이겠지만 침실 환기를 잘 해주면, 실내 공기가 깨끗해지고 케케묵은 느낌을 주던 악취를 제거할 수 있다. ...

    1. 전구를 청소한다 ...

    2. 형광등을 사용한다 ...

    3. 카펫에 신경을 쓴다 ...

    4. 레몬을 사용한다 ...

    5. 덮개를 청소한다 ...

    6. 방향제를 사용한다 ...

    7. 포푸리를 사용한다

  • 오랜시간 배어든 냄새는 제거하기 힘듭니다. 배어든 시간 만큼 오랜 시간 제거를 해줘야합니다.

    질문자 님도 많은 노력을 하셨는데도 냄새가 사라지지 않으면 원인을 찾아 봐야 할것 같네요.

    간혹 천장 속에 주방의 후드 환풍관에 문제가 생겨서 냄새가 유입되는 경우도 있고

    화장실 배수관이나 주방 배수관에서 계속 냄새가 유입되는 경우도 있습니다.

    냄새는 향기로 덮는다는 말처럼 캔들 워머 사용을 추천합니다. 촛불을 태우는것보다 안전합니다.

    하루에 수 시간씩 오랜기간 틀어 놓으시면 집안의 냄새를 어느정도 상쇄할 수 있을거에요!

  • 저라면 공기청정기를 몇 일 동안 계속 돌려서 안에서 나는 잡 냄새를 제거 할 것입니다. 그와 동시에 환기를 해주면 자연스럽게 방에 스며들어 있는 냄새가 빠질것이라 예상합니다. 뭐 향초나 디퓨져, 페브리즈 같은 경우는 일시적으로 냄새를 완화시켜주지만 근본적인 문제 행결에 도움이 안된다고 솔직히 생각합니다.

  • 방향효과나 냄새 잡는데는 인센스 스틱이 가장 좋습니다.

    대신 그만큼 향이 진하고 무조건 환기가 필요하며, 갇힌 공간에서는 먼지가 날리는 단점이 있습니다.

    편집샵이나 로드샵 같은곳에서 꿉꿉한 냄새나 옷에서 나는 기름냄새같은 것을 잡아두기 위해서 많이 사용하여 편집샵 향으로도 많이 찾으시고 또 최근에는 이런 향 냄새를 선호하시는 분들이 많기 때문에 집에서도 많이 사용합니다.

    대신 절에서 매일 향을 피워서 특유의 절간냄새가 나듯 집에서도 그런 향냄새가 배게됩니다.

    절간냄새 외에도 꽃향이나 허브향 비누향 같이 향이 다양하기 떄문에 초급자분이시라면 여러 향들을 맡아 볼 수 있는 샘플제품을 구매하셔서 맡아보시고 피워보시는 것을 추천드립니다.

    요즘은 인터넷에서 저렴하게 구매할수있으니 찾아보고 구매해보세요 ㅎㅎ