미나리 와 고수는 같은 종류인가요?

오늘 라디오에 미나리가 고수량 같은 종류라고 들은거 같아서요.

고수는 향이 쎄서 잘 먹지 못하는데 미나리는 잘 먹거든요

미나리와 고수가 같은 종류가 맞나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 고수가 미나리과 미나리속으로 정확하게 말하면 사촌정도라 보시면 됩니다. 원산지는 각 인도차이나와 지중해로 차이는 있지만 같은 식물과로 보시면 됩니다.

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    음식 궁합에 따라 두개는 전혀달라요

    미나리는 복어나 미더덕 찜 궁합이고

    고수는 베트남 쌀국수 궁합이죠