세탁수선생활
초록부전나비54
초록부전나비5423.07.05

아이옷에 묻은 초콜릿 얼룩제거 방법

아이가 초콜릿이 들어간 음료나 아이스크림을 좋아요. 먹다보면 가끔씩 초콜릿을 옷에 묻혀서 세탁을 하는데 깨끗히 지워지지 않네요

어떻게 하면 초콜릿 얼룩을 없애수 있을까요??

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 초콜릿 얼룩이 묻은곳에 얼룩제거제를 뿌리고 반나절을 기다린후에 손으로 비비면서 문질러주고 세탁을 하면 얼룩을 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷에 초콜릿이 묻으면 잘 지워지지 않는데요. 얼룩이 생긴곳에 주방세제를 발라서 손으로 문질러주면서 제거를 하면 주방세제만으로 얼룩을 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    초콜릿 얼룩을 지울때는 뜨거운 물을 사용하면 얼룩이 더 넓어질 수 있으니 찬물을 사용해서 얼룩 부분을 문질러주세요. 주방세제를 사용해서 적정량을 발라주고 10분 정도 기다린후 부드럽게 비비듯 문질러 손빨래를 해주면 효과적으로 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    초콜릿은 물세탁만으론 잘 지워지지 않으므로 벤젠 또는 마요네즈를 이용해 칫솔로 잘 문지른 뒤 주방 세제로 제거해야 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    초콜릿으로 오염된 경우는

    따뜻한 물에 중성세제를 풀어 마른행주에 묻혀

    얼룩을 살살 문질러 주세요.그런다음

    행주에 물을 넉넉히 묻혀서 개끗해질 때까지

    여러번 반복해 닦아주면 되요.