굳센강아지256
굳센강아지25620.06.15

옷에 묻은 초코렛은 어떻게 지워요?

아이가 초코렛을 옷에 잔뜩 묻혔는데 잘안지워져요

어떻게 지워야 깨끗해질까요?

  • 초콜릿에는 지방 성분이 많기 때문에 물세탁만으로는 잘 안 지워지실거에요.

    초콜릿 얼룩이 심하다면 냉장고에 오염된 옷을 넣어서 초콜릿을 굳힌 다음에

    고체화된 초콜릿을 최대한 긁어내주시고 주방세제나 세탁세제를 이용해서

    미온수에 가볍게 손세탁 후에 다시 세탁기에 넣어 세탁을 하시면

    초콜릿 얼룩을 빼실 수 있어요.

  • 안녕하세요 ~

    초콜릿은 주방용세제로 해도 잘빠집니다.

    어떻게 하셨는지는 모르겠지만 ,

    시간이 지난 초코릿도 주방용세제로 문지르면 잘빠지니

    다음에도 이런일이 생기게된다면

    해보시길 추천드립니다.

    옷에 볼펜이 묻었을때는 물파스를 사용해보세요.

    커피가 묻었다면 주방용세제와식초를 1/1 비율로하시면되시고,

    피가묻었다면 물로헹구신후에 과산화수소를 묻혀서 닦으시면

    잘닦일거예요 .

    위내용도 생활하시는데 참고하세요!