청소생활
랭리밴
랭리밴22.10.20

카페트에 초콜릿을 흘렸을때 어떻게 지우나요?

카페트가 밝은색 입니다.

아이가 어린데 초콜릿을 먹다가 흘려서 자국이 남았네요.

카페트를 빨기는 불가능한 크기인데 깨끗하게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한두루미127입니다.

    절대로 초콜릿을 비벼서 닦지마세요.

    큰덩어리만 떼어내시고

    남자들 쓰는 면도크림을 초콜릿자국에 뿌리세요

    손으로 살살문지르고 1시간정도방치하신뒤

    행주를 뜨거운문에적시고 초콜릿과 면도크림이 행주에 빨려흡수되게 문질러주세요

    그리고 마른 천으로 눌러서 물기를 다 흡수시키면

    자국이 지워져있을거에요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    일부 얼룩만 지우실거라면 다이소에서 싹스틱이라고 구매하신 후 얼룩부위에 물티슈로 물기를 살짝 묻히고

    싹스틱을 묻힌 다음 다시 물티슈로 문질러주시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    카페트는 세탁소에 맡기시는 걸 추천합니다.

    가정집에서 세탁하다가 못 쓰게 만들어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    초콜릿.계란 등으로 오염된 경우는

    따뜻한 물에 중성세제를 풀어 마른행주에 묻혀

    얼룩을 살살 문질러 주세요.

    세게하면 털이 뭉게질수 있으니

    살살 문질러 주세요.그런다음

    행주에 물을 넉넉히 묻혀서 개끗해질 때까지

    여러번 반복해 닦아주세요.