모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.10.08

식용유와 올리브유는 그 쓰임이 다른가요?

집에 식용유도 있고 올리브유도 있는데요

이 두 개가 각각 쓰임새가 다른가요

다르다면 각각 어디에 쓰이는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    용도는 똑같이 쓰시면돼요.

    다만 올리브유는 식용유보다 단일불포화지방산이 3배 많아요

    그래서 우리몸에더좋다고하네요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    어떤 걸로 어떤 방식으로 만들었냐의 차이일 뿐 쓰임은 같습니다

    그래도 최근에 나온 올리브유가 더 건강에는 좋겠죠

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    식용유는 발연점이 높아서 구이, 부침개, 후라이 등의

    요리를 하면 적합하고

    올리브유는 발연점이 낮고 불포화지방산 함량이 높습니다.

    그러므로 열을 약하게 하여 단시간 내에 조리하거나 생으로

    드시는 요리를 추천합니다.

    샐러드, 연어구이, 마늘파스타 등

    발연점 : 열을 가했을 때 연기가 나기 시작하는 언도

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    쓰임새는 같습니다 ! 다른점이라면 올리브유는 콜레스테롤이 없는 것 입니다.

    가격대는 올리브유가 조금 더 비쌉니다!

  • 안녕하세요. 너그러운천인조292입니다.

    계란 후라이 할때 나 다른음식 요리할때 필요로 하는것이라서 같아요 쓰임새는 . 단지 멀로 만들었는지가 뜰린거죠