식용유와 올리브유의 용도차이가 있나요?

조리할때 가장 많이 기름은 쓰이는게 아마도 식용유와 올리브유라고 보는데요. 식용유와 올리브유의 용도차이는 무엇일까요? 겸용해서 써도될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도덕적인벌39입니다. 향이나 맛에 조금씩 차이가 있긴 한데 그냥 식용유사셔도 요리하고 먹는데는 문제 전혀 없습니다

    행복****

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반 식용유는 포화 지방산과 복합불포화 지방산을 많이 함유하고 있는 반면, 올리브유는 약 77%의 단순불포화지방(monounsaturated fats)을 포함하고 있어 혈중의 나쁜 콜레스테롤인 LDL을 낮추어줄 뿐 아니라 천연 산화방지 물질인 토코페롤, 스쿠알렌, 폴리페놀 등을 함유하고있습니다.