주식·가상화폐경제
새벽공기
새벽공기22.09.26

국내주식 소수점 단위 매수 가능한가요?

미국주식은 소수점 단위로 미니스탁 같은걸로 분할매수가 가능한데요. 국내주식도 미국주식처럼 소수점 단위 매수가 가능한지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    미래에셋증권, 삼성증권, KB증권, 키움증권 등 7개 증권회사는 26일 이후부터 서비스를 시행할 방침입니다. 다만 한국투자증권 등 일부 증권사는 내년 초 시행을 검토 중입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2022년 9월 26일 국내의 증권사들을 통하여

    국내주식들에 대하여도 소수점 단위로 매수, 매도가 가능하고

    이에 따른 시스템도 구축이 되었으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    9월 26일부터 국내주식 소수점 단위 거래 서비스가 제공되었습니다. NH투자증권, KB증권, 미래에셋증권, 키움증권, 한화투자증권에서 서비스를 제공하고 있으니 참고하시면 될 것 같습니다. 또한 최근에 소수점 주식에 대해서 배당소득세와 양도소득세를 제외시켰는데요. 이러한 움직임을 볼 때 소수점 거래가 활발해질 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.오늘인 9월26일부터 증권사별로 소수점 국내주식 매매가 가능한데 소수점매매가 가능한 종목이 있으며 실시간 매매가 아닌점 유의바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    오늘부터 국내 주식시장도 소숫점 2자리까지 주식 매수가 가능하도록 시행되었으며, KB증권을 비롯한 24개 증권사가 순차적으로 서비스 구축이 마련되어 실행될 예정입니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 제가 알고있는선에서는 국내주식 소수점 매매는 없는 걸로 알고 있습니다. 미국주식만 소수점 매매가 가능한걸로 알고있습니다. 신중한 투자하시길 바랍니다..