주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

미국이나 한국주식을 소수점으로 주식을 살수 있나요?

1주당 금액이 큰 주식은 소수점으로 구매할수 있다고 하던데요.

미국주식은 가능한거 같은데 한국도 소수점구매가 가능한지 궁금하고, 왜 소수점으로 구매하는것을 만들었나요?

  • 단단한보석새150
    단단한보석새15023.04.03

    안녕하세요. 김영길 경제·금융전문가입니다.

    결론으로 미국주식과 한국주식 모두 소수점으로 구매 가능합니다

    주요증권사에서 모두 지원하고있습니다

  • 안녕하세요. 경제·금융 전문가입니다.

    질문하신 대로 해외주식이나 국내주식 모두 소수점으로 매수가능합니다

    일부 증권사는 지원하지 않을수도 있지만

    대부분 사용하시는 증권사에서는 지원하고 있습니다

    말씀처럼 1주 가격이 커서 부담스러운 사람들을 위한 제도이며

    소수점으로 구매하여 주식투자에 참여할수 있습니다

    다만 일반 주식 매수 매도하는것과는 방법이 다를 수 있는점 참고하시고 이용하시는 증권사 앱이나 웹에서 확인해보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국이나 한국 주식 모두 소수점으로 매수가 가능하며, 이러한 소수점 주식 매수는 1주의 가격이 매우 큰 주식에 대한 접근성을 완화하기 위해서 도입되었다고 보시면 좋습니다. 예를 들어서 1주의 가격이 200만원인 경우라면 월급에 해당하다 보니 우량주임에도 불구하고 매수를 할 수 없었으나 소수점 매수가 가능해짐에 따라서 해당 주식을 매수하려는 수급이 많아지게 되면서 주식시장의 '수급' 측면에서도 도움이 된다고 볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!