탈퇴한 사용자

가위에 눌리는 과학적인 근거가 있나요?

사람들이 잠을 잘 때 가위에 눌리게 되는 이유에 대해서

과학적으로 밝혀진 부분이 있나요?

가위에 너무 쉽게 눌리는데 어떤 이유로 눌리게 되는 것인지 상당히 궁금합니다

과학적으로 밝혀진 이유가 있을까요?

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.20

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    수면 마비, 수면 부족, 심한 스트레스가 원인이라고 합니다

    저도 정신적으로 힘들고 잠 못 잤을 때 가위 많이 눌리곤 했습니다