탈퇴한 사용자

가위에 눌리는 이유는 무엇일까요?

잠을 잘 때 사람들은 가위에 눌리기도 합니다

저역시 가위에 자주 눌리는 편인데

잠을 잘 때 가위에 눌리는 이유는 무엇일까요?

가위에 눌리는 것도 과학적 근거가 있는 건가요?

  • 별이 유난히도 밝은...
    별이 유난히도 밝은...23.01.07

    안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    첫째는 잠자는 자세(여기저기굴러다님)에 부딫혀 코너에 몰려잘때가 아닐까 하구요

    두번째는 심한 악몽에 시달릴때가 이닐까 싶구요 세번째는 불면증에 시달려서가 아닌가 싶네요